Volantino Extra

    

Pizzoccheri con verza

Ingredienti per 4 persone:
pizzoccheri 400 gr
patate 170 gr
verza 350 gr
formaggio 150 gr
salvia 3/4 foglie
grana 70 gr
burro 100 gr
aglio 1/2 spicchi
sale

PREPARAZIONE

Mettete a bollire in una pentola capiente abbondante acqua, e salatela quando raggiunge il bollore. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele piuttosto al dente, poi scolatele e tenetele in caldo. Mondate la verza eliminando le eventuali foglie esterne appassite, tagliatela a striscioline e fatela cuocere nella stessa acqua delle patate per circa 15 minuti, quindi unite i pizzoccheri e proseguite la cottura per altri 10 minuti (controllate i tempi di cottura sulla confezione). Rimettete le patate nella casseruola e lasciate riposare il tutto fuori dal fuoco. Fate sciogliere il burro in un padellino, senza farlo scurire, con l'aglio sbucciato e schiacciato, e la salvia. Quando il burro č leggermente dorato, togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio e la salvia. Tagliate il Bitto a striscioline. Scolate i pizzoccheri con le verdure usando una schiumarola, e disponeteli in un piatto creando un primo strato, ricoprite con alcune striscioline di Bitto, con il grana grattugiato, e condite il tutto con il burro profumato. Fate un secondo strato di pasta con le verdure, formaggi e burro aromatizzato e servite in tavola ben caldo.

11 ottobre 2017 Salva l'immagine
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